Ferienhaus nahe Ostseebad Kühlungsborn

Kägsdorf – altes Gutsdorf, 4 km südwestlich vom Ostseebad Kühlungsborn auf der Bukspitze. Auf halber Höhe zwischen dem 79 m über dem Meeresspiegel stehenden Leuchtturm “Buk” und dem in Sanddünen eingebetteten kleinen Haff namens Riedensee in malerischer Hügellandschaft. Von Kühlungsborn her führt durch Kägsdorf der Europäische Wander- und Radweg zum ehemailgen Fischerdorf und heutigem Ostseebad Rerik am Salzhaff.
Lage: Kägsdorf zwischen Ostseebad Kühlungsborn (2km) und Rerik (5km). Zwischen den Hansestäden Wismar und Rostock.
Ostseestrand: 900 m zum feinsandigen, leicht kieseligen Naturstrand von Kägsdorf (kurtaxfrei, Textil- und FKK-Strand). Ideal für Familien mit Kindern, Hundebesitzer, für Brandungsangler (Dorsch, Makrele) und für Liebhaber einsamer, ruhiger Strandabende.
Die Ruhe der dörflichen Atmosphäre und die unmittelbare Nähe zum größten Seebad der Mecklenburgischen Ostseeküste verbinden sich hier auf beste Weise.
Unterkünfte: eine 200 Jahre alte Häuslerei, ein ehemaliger kleiner Bauernhof. Bestehend aus Wohnhaus mit ebenerdiger Ferienhaushälfte*** im Bauernhaus mit Kamin (max 4 Pers) und einem ehemaligen Stall-/Scheunengebäude und heutigem Ferienhaus** mit Kamin und Sauna (max 8 Pers) auf 1000 m² Gartengrundstück. Ein Teil dieses Gebäudes wurde vollständig saniert und erst 2001 als Ferienhaus großzügig ausgebaut. Dabei wurde auf die denkmalgetreue Wiederherstellung des Äußeren und ein rustikales Inneres großer Wert gelegt.
Freizeit im Ort/Umgebung: Im Ort: Kiosk, Kutschfahrten. In Ostseebad Kühlungsborn (2km): Gute Einkaufsmöglichkeiten. Restaurants und Cafés. Tennisplätze. Reiterhof. Reichhaltiges Kulturangebot (Kino, Konzerte, Strandfeste, Kunsthalle). Dampfgetriebene Schmalspurbahn von Kühlungsborn nach Heiligendamm und Bad Doberan (gotisches Backsteinmünster). Pferderennbahn. Bad Doberan/Heiligendamm. Hansestadt Wismar. Wanderung durch den Hochwald der Kühlung.
Service: Garten mit Strandkorb, Pavillion und Gartendusche. Platz zum Toben und Gesellschaftsspiele für Kinder. 1 Hund darf auf Anfrage mitreisen. Je Unterkunft 1 Parkplatz auf angeschlossenem Grundstück. Wäscheverleih (Gebühr).
Babybett und Hochstuhl auf Anfrage!!

Komfortabel und gemütlich eingerichtetes Ferienhaus für 8 Personen. In der großen Wohndiele steht eine Tafel für 8 Personen, ein Kaminofen, eine Sitzecke mit 2 Ledercouches, Satelliten-TV sowie einen modernen Küchenblock mit Geschirrspüler, Heissluft-Backofen, Ceranfeld und großer Dunsthaube. Die Räume in der oberen Etage bieten modernen Komfort: das Schlafzimmer mit einem breiten Metall-Doppelbett (Aufbettung für ein Kind auf Gästebett möglich), das Kinderzimmer mit einem Doppelstock- und einem normales Bett, das dritte Schlafzimmer mit Doppelbett. Das Ferienhaus ist in allen Räumen mit Nachtspeicheröfen ausgestattet. Das Bad verfügt über Doppelwaschtisch, Dusche, Wannenbad und Sauna. Ein Strandkorb und ein Grill stehen zur Verfügung. Vor dem Eingang befindet sich eine Sonnenterrasse mit Gartenmöbeln. Im Hof des Gebäudeensembles ist Platz für 2 PKWs; Fahrräder können überdacht abgestellt werden.
Nebenkosten vor Ort: Strom nach Verbrauch. Endreinigung 70 €. Wäschepaket (Bettwäsche + Handtücher) 5 € p.P. auf Wunsch. 1 Haustier erlaubt (Gebühr).

Dieses Objekt online auf Verfügbarkeit prüfen